标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

防疫期间返程开车,出险了该如何解决?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-11   来源:www.bmcyz.com   作者:车商融   浏览次数:957
二手车讯】:日前,大伙陆续进入了返程复工阶段,疫情期间为降低与他人接触,用户们纷纷选择开私家车外出。

日前,大伙陆续进入了返程复工阶段,疫情期间为降低与他人接触,用户们纷纷选择开私家车外出。为此,有人反馈:在此期间假如开车发生小意料之外,出险了该如何解决?

今天有几位用户“现身说法”,让大家一块儿看看:

1、互碰交涉耗时 如何轻松获赔付?

用户王先生:在开车返程的途中,遇见雨雪天气路滑,不慎和其他人发生了擦碰。疫情期间,想到需要与他们用户及保险公司交涉理赔事故处置,很不容易确定事故责任后,还要处置赔款等问题,就心生惶恐,有哪些方法可以轻松办理赔吗?

答:疫情期间,如事故双方均为人保汽车保险保户,双方事故责任明确且仅导致双方汽车损失,均可向各自承保地公司直接提出索赔,不再“受制于人”。

划重点:疫情期间,索赔不影响无责方下一年度汽车保险保费浮动,甭担忧。

2、户外不安全 怎么样无接触理赔?

用户小陈:因疫情躲家数日,早已把家存货啃光,在开车外出买生活用品途中,不小心车与路墩“亲密接触”了,疫情还未完全平息,户外等待理赔并不安全,这可咋整呢?

答:视频理赔认识下,通过视频勘察可以直接完成线上定损。针对家庭自汽车使用顾客、单方事故仅涉及汽车损失,且单车损失金额2000元以内的案件,可现场在线自助完成从出险报案到收取赔款的全步骤,容易便捷。
*具体功能用以当地实质状况为准

划重点:不与他人接触就能直接线上定损、线上理赔,你值得拥有。

3、着急办事情 能否迅速撤离?

用户李小姐:半个多月未外出,今天计划送儿子去车站,不小心与停车点刚出来的车碰上了,所幸没什么大碍。儿子正赶时间呢,何况这疫情期间,我先撤行不?

答:疫情期间,双方车损事故责任明确,如双方汽车可正常行驶,用户现场拍摄事故全貌及损失部位即可迅速撤离现场,减免事故证明。

划重点:拍照就不要用美颜相机了哦,拍了解全貌、损失部位是重要,请牢记。

4、出行不便 能否延长理赔时限?

用户小郑:高开心兴开车上班,一不留心被身后的一辆车给追尾了,因堵住了交通要道,我想要先撤离让行,疫情期间出行不便,不知能否暂缓处置理赔?

答:疫情期间,发生无人伤交通事故,在不影响损失认定或导致损失扩大的状况下,可迅速撤离至安全地区后报案,并可选择待疫情缓解后再理赔。

划重点:等这阶段过了再出来理赔吧,反正允许暂缓处置,道路千万条,安全第一条,开车还是得加倍小心哦。

疫情期间,做好防护,降低接触最重要。如果是开车外出发生小意料之外也不需要慌,可通过在线理赔、互碰快赔、减免事故证明、放宽理赔时限等方法叫你不需要等待,少接触,不奔波。

历史上的今天:

2019:更换哪些部件可以让汽车更省油-(0条评论)2018:新年跑高速,遇见紧急情况如何解决?(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/11/4968.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
日前,大伙陆续进入了返程复工阶段,疫情期间为降低与他人接触,用户们纷纷选择开私家车外出。