标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:关于自动变速箱的保养方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:780
二手车讯】:大家都了解,自动挡车型已成为了当今年代的主流,大多数人买车的时候都会最佳选择自动挡。

大家都了解,自动挡车型已成为了当今年代的主流,大多数人买车的时候都会最佳选择自动挡。这主如果由于现金的道路环境较为复杂,而自动挡可以提供非常大的便利性,让驾驶者省心不少。但因为自动挡变速系统是很精密的,一旦出现问题,修理起来是相当麻烦,因此,大家应防范于未然,学会一些变速箱的保养方法,让汽车一直维持好的性能。

1、按期为变速箱油做下体检

自动变速箱内注入的是ATF润滑油,它有哪些用途是润滑降温,传递发动机和变速箱之间的动力。ATF工作温度通常在120摄氏度左右,因为工作温度较高,因此对油的水平需要较高,还需要维持清洗,所以,大家要常常检查自动变速箱油液位是不是正常。

自动变速箱油的检查办法:将变速箱预热到50度左右,然后将档位杆在各档位停留2秒钟后置于停车档,在正常的状况下,油尺的正常油面应坐落于最高与最低之间,如若不是,则要添加相同品质的油品。关于换油的周期:通常情况下12个月或两万公里更换一次自动变速箱油。

2、选择正确的变速箱油

通常在更换自动变速箱油时大都是卸下自动变速箱油底下的螺丝来漏掉旧油再加入新油,但如此大约只能换上30%的新油,而还有70%的旧油仍残留在变速箱内。假如以拆卸油底壳的办法进行换油,则可达到70%的换油率,如此其实就已经能确保变速箱的健康了,但以上两种换油方法都统称为重力换油。但现在较好的换油办法是动态换油,也就是循环换油,这种换油方法会使用专用的变速箱清洗设施,在变速箱云状的过程中,将旧油充分循环、排放干净后再加入新的变速箱油,从而使换油率高达90%以上。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:汽车油表显示有误?问题出在这里(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4653.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家都了解,自动挡车型已成为了当今年代的主流,大多数人买车的时候都会最佳选择自动挡。