标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:细说汽车防爆胎的优点与缺点

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-08   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:821
二手车讯】:伴随私家车的日益普及,行车安全是每一个司机面临的最重要问题。

伴随私家车的日益普及,行车安全是每一个司机面临的最重要问题。国内交通事故发生率一直居高不下,其中重大的交通事故40%是因为汽车轮胎爆胎引起的。所以,怎么样预防爆胎,也是不少司机和汽车生产厂家、汽车轮胎生产公司一同关心的问题。在这方面,加装防爆胎汽车轮胎好像是一个很好的选择。

防爆胎,其真名叫“泄气保用汽车轮胎”,具备RSC标志。它主要有哪些用途是在汽车轮胎失压后,还可以继续以肯定速度行驶一段距离。

一般情况下,大多数的防爆胎可以在失压后以80km/h的速度继续行驶300公里左右。防爆胎的胎壁比一般汽车轮胎硬且厚,所以在汽车轮胎没气的时候,仍然可以给车身提供一部分支撑力,在这样的情况下行驶,是和一般车型换上非全尺寸备胎的行驶成效是类似的。

防爆胎的优点:

1、安全性更高

在汽车轮胎发生爆胎时或失压后不会紧急变形,因此车极少会失去控制,而且在缺气的状况下可以继续行驶最长300km。

2、愈加耐用

由于它胎壁比较厚,抗划、抗磨、抗蹭的能力,要比一般汽车轮胎好得多。

除去以上两个优势外,防爆胎也有它的缺点。

1、本钱较高

普通的防爆胎价格是一般汽车轮胎的1.5~2倍,一旦需要换胎至少要两个汽车轮胎一块换,所将来期用维护本钱,比起一般汽车轮胎来高了不少。

2、防爆胎比一般汽车轮胎更重,因此对油耗也有肯定的影响。

3、因为防爆胎胎壁比较厚而且还硬,因此胎噪通常比较大,而且舒适性也遭到肯定影响。

4、防爆胎补胎时会比较费劲,对师傅的工艺需要也很严格,搞不好的话可能面临换汽车轮胎的风险。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:第十一期电台节目精彩回放!下期外来媳妇当地郎剧组坐客!(0条评论)2020:《放心汽车维修伴你行》第十二期筹备开播!外来媳妇当地郎演员做客(0条评论)2018:车商融微信小程序开通策略(0条评论)2018:AEB自动紧急刹车系统帮你行驶无忧(0条评论)2017:雷枫驻店行动之【车公馆店铺】(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/08/4344.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随私家车的日益普及,行车安全是每一个司机面临的最重要问题。