标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

新能源二手车近况:一年新车回收价被拦腰斩!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-26   来源:www.taopai168.com   作者:车商融   浏览次数:768
二手车讯】:国内不少区域都采取了限牌限号手段,所以不少摇不到号的消费者把目光转向了新能源市场,但选择购买了新能源车也要考虑后期售卖的问题,那样在市场中它们的地位怎么样呢?想买/卖新能源二手车有什么途径?对于二手车来讲,无论是传统燃油车还是新能源车,其交易途径在国内市场中现在有三种主流方法:1.二手车买卖网站;2

国内不少区域都采取了限牌限号手段,所以不少摇不到号的消费者把目光转向了新能源市场,但选择购买了新能源车也要考虑后期售卖的问题,那样在市场中它们的地位怎么样呢?

想买/卖新能源二手车有什么途径?

对于二手车来讲,无论是传统燃油车还是新能源车,其交易途径在国内市场中现在有三种主流方法:1.二手车买卖网站;2.二手车交易市场;3.商家置换。所以,大家此次针对这三种途径,对新能源二手车的近况进行一次摸底。

1、 二手车买卖网站

相对于环境复杂不透明的二手车交易市场来讲,近年来兴起的各类二手车买卖网站则是如火如荼。自然,大家将目光第一锁定在这个途径上。

打开现在几款主流的二手车买卖网站,相比于琳琅满目的汽油车来讲,新能源二手车在其挂牌买卖的车型并不算多(特斯拉宝马系列车型除外)。因为2-3年的固定换车周期,所以在网站上也多是早一批的商品,一年以内或者1万公里以内的准新车几乎没。

而在价格方面,因为是用户定价是什么原因,更多体现的是新能源用户对于自己爱车的心理价位。以这台2015年的北汽新能源EV200为例,新车价格接近10万元,而对于一台行驶了2年多将近5万公里的二手车来讲,用户给出的心理价位为5.5万元。浏览多家网站后得出,此款车型大部分用户给出的价位在4-6万元区间,而车商融对此款车型3年保值率的测算才26%,实惠的吓人!

结论:网站上的新能源车是“有价无市”的状况,假如用户不愿自降身价,那样爱车将非常难出手。

2、 二手车交易市场

大家在走访北京的某二手汽车买卖市场时,非常难在市场中看到新能源车的身影。而对于新能源车,二手商家态度多数是拒绝的,只有部分商家在尝试回收。

据了解,现在的二手新能源车回收价较低,一辆一年的新能源车甚至卖不到新车价格的60%。同时,大家以上文中提到的那台车型为例,商家给出的回收价仅为2万元,可见其保值率已经难达2成。

结论:虽然二手车交易市场对于新能源车的回收率并不理想,但,假如你着急卖车肯自降身价,那样,选择前往二手车交易市场的出手率还是比较高的。不过,二手车交易市场给出的赤裸裸的价格也的确被人难以同意。

3、 商家置换

除去上述两种途径外,选择商家置换是一种让消费者较为省心的方法。对此,大家随机调查了有考虑置换的车友,其2016年9月购买的江淮iEV6S在一年半的用时间里行驶了3万公里,而其购买之初的裸车价格为10.98万元,商家给出的置换价格为4万元,相比之下保值率达到了36%。然而,其条件就是需要置换其同品牌的车型。

除此之外,同品牌的早期商品(江淮iEV5)一年7000公里的准新车,购买之初的裸车价格为9.08万元,而商家给出的置换价格仅为2.8万,其一年折旧将近70%。

结论:作为商家,其回收二手车的主要目的还是为了销售新车,所以,同品牌置换也无可厚非。依据从商家打探到的消息来看,其回收二手车也并没太好的销路,基本上也是“回收价”出手。

新能源二手车为什么怎么样便宜?

新车更迭快:

依据现在新能源市场中的商品来看,商品性能和水平的逐年迭代速率十分快,不要说三年,今年300km续航的车到明年就有400km的升级版本出现。而对于消费者来讲,现在新能源车的技术还远未达到其理想状况。所以,2年以上的旧商品在新品面前毫无竞争优势,同时,新品技术提高的同时,价格并未上涨,这也在非常大程度上压缩了二手车的价格区间。

客户资源有限:

对于新能源车来讲,主动选择的消费者毕竟是少数,而在二手车面前则要加个“更”字。同时,对于多数城市来讲,新能源指标数目的限制,也使得新能源市场的格局被固化。

概要:通过上述调查来看,新能源二手车的保值率的确不堪入目,对于大部分消费者来讲,其在购买之初则需要考虑到后期置换过程中的财产贬值风险,做好肯定的心理筹备。不过对于想购买二手新能源车的人来讲,淘换一辆品质很好的车还是挺划算的!

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201803/26/4359.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
国内不少区域都采取了限牌限号手段,所以不少摇不到号的消费者把目光转向了新能源市场,但选择购买了新能源车也要考虑后期售卖的问题,那样在市场中它们的地位怎么样呢?想买/卖新能源二手车有什么途径?对于二手车来讲,无论是传统燃油车还是新能源车,其交易途径在国内市场中现在有三种主流方法:1.二手车买卖网站;2